La cuisine
Les Italiens ont, avec les Français, le goût pour la bonne cuisine. Quand Carlo, le créateur de Pizza Roma, est arrivé à Paris, c’est dans l’une des premières pizzerias de la capitale, « La Pizza », rue de la Huchette, qu’il a trouvé un emploi. Quelques années plus tard, dans le quartier latin, c’est la rivoluzione : pendant les événements de mai 1968, la première Pizza Roma ouvre ses portes !
La qualité de la cuisine italienne avec de bons produits, voilà en toute simplicité ce qui fait le succès des restaurants Pizza Roma. Le talent des équipes associé au choix de la qualité des ingrédients garantissent la saveur des plats, des pizzas, des desserts… Avec la générosité en plus et le goût de faire plaisir.
Depuis 2003, François, le fils de Carlo, a repris l’activité en conservant l’esprit d’une entreprise artisanale et authentique. Il a su perpétuer le succès de la carte tout en conservant leur credo : des produits frais et de qualité, majoritairement en provenance directe d’Italie. Avec régulièrement de nouvelles recettes et un personnel toujours attentionné, une clientèle de connaisseurs déguste la cuisine de la rue des Ecoles (près de La Sorbonne) ou de l’avenue du Maine (près de la gare Montparnasse).
En juillet 2021, un nouveau magasin, Vino Roma, a été créé, spécialisé dans les vins et spiritueux italiens. Situé juste à côté du restaurant du Maine, cette « Cave des Italiens » permet de retrouver toutes les saveurs délicates des meilleurs vignobles d’Italie.